LUWU — Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel melaksanakan penyisiran dan pengamanan pascaperang kelompok di wilayah Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Jumat (2/10/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bentuk back up terhadap Polres Luwu dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat pascakejadian. Personel menyisir sejumlah titik untuk memastikan kondisi wilayah tetap aman serta mengantisipasi adanya potensi gangguan susulan.
Kegiatan dipimpin Kabag Ops Polres Luwu Kompol Ahmad, S.Sos., bersama personel gabungan yang terlibat dalam pengamanan.
Dalam pelaksanaannya, personel mengedepankan langkah preventif dan pendekatan humanis dengan tetap memperhatikan keselamatan masyarakat maupun petugas.
Kehadiran personel Brimob bersama Polres Luwu diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Personel juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi serta bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan menyerahkan setiap permasalahan kepada pihak yang berwenang.































