Palopo — Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel melaksanakan patroli kamtibmas dan sambang warga di Lingkungan Uri dan Batu, Kelurahan Mancani, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Selasa (1/9/2026). Kegiatan ini bertujuan menjaga situasi tetap aman sekaligus mencegah munculnya gangguan kamtibmas dan potensi konflik di tengah masyarakat.
Dipimpin Bripda Muh Esa Rahamatullah, personel menyusuri wilayah dan menyambangi warga untuk mengetahui secara langsung kondisi keamanan lingkungan. Melalui komunikasi yang terbuka, personel mengajak warga tidak mudah terprovokasi, menghindari tindakan yang dapat memicu perselisihan, serta segera menyampaikan kepada kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan keamanan.
Patroli dan sambang tersebut merupakan langkah preventif untuk membangun rasa aman sekaligus memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat. Dengan kehadiran personel di lapangan serta kepedulian bersama, potensi konflik diharapkan dapat dicegah sejak dini sehingga suasana di wilayah Mancani tetap damai, nyaman, dan kondusif.
































