Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang berkunjung di kawasan Wisata Alam Wai Tiddo, Personel Kompi 3 Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel melaksanakan patroli SAR yang dipimpin oleh Aipda Dominggus Buay. Kegiatan ini difokuskan pada pemantauan area wisata, antisipasi potensi gangguan keamanan, serta kesiapsiagaan menghadapi situasi darurat di lokasi wisata. Wisata Alam Wai Tiddo sendiri merupakan destinasi alam di Desa Bukit Harapan, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, yang dikenal dengan panorama pegunungan, sungai, dan berbagai wahana wisata alam.
Selama patroli, personel menyambangi para pengunjung dan pengelola wisata untuk memberikan imbauan agar selalu mengutamakan keselamatan, menjaga kebersihan lingkungan, serta meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar sungai maupun area wisata. Kehadiran personel Brimob juga disambut baik oleh masyarakat karena memberikan rasa tenang dan memastikan situasi tetap aman serta kondusif.
Melalui kegiatan patroli SAR ini, Personel Kompi 3 Batalyon D Pelopor menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan, pelayanan, dan pengayoman. Diharapkan sinergi antara aparat keamanan, pengelola wisata, dan masyarakat dapat terus terjalin demi menciptakan lingkungan wisata yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh pengunjung.
































