PALOPO – Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan yang bertugas di Posko Palangiran terus melaksanakan pengamanan pasca bentrok di wilayah Kelurahan Buntu Datu, Kecamatan Bara, serta Kelurahan Batu Walenrang, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo.
Selain menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif, personel juga menunjukkan kepedulian kepada warga dengan membantu menyeberangkan anak-anak sekolah pada hari pertama masuk sekolah. Kehadiran personel di titik-titik penyeberangan bertujuan memberikan rasa aman kepada para siswa dan orang tua, sekaligus mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas pada jam berangkat sekolah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan humanis Polri kepada masyarakat, khususnya dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi para pelajar untuk memulai aktivitas belajar setelah masa libur.
Melalui pengamanan yang berkelanjutan dan pelayanan kepada masyarakat, Personel Batalyon D Pelopor berkomitmen menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah pasca bentrok sekaligus mempererat hubungan baik dengan masyarakat melalui tindakan nyata yang bermanfaat.
































