Luwu Utara – Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan melaksanakan patroli dan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah Masamba dan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Minggu (5/7/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan aman, tertib, dan penuh khidmat.
Selama patroli berlangsung, personel Brimob melakukan pemantauan di sekitar area gereja, sekaligus berkoordinasi dengan pengurus gereja guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas. Kehadiran personel di sekitar lokasi ibadah juga menjadi bentuk pelayanan Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh jemaat yang mengikuti rangkaian ibadah.
Selain menjaga keamanan, personel Brimob turut menyapa jemaat dan masyarakat yang berada di sekitar gereja. Pendekatan humanis tersebut menjadi bagian dari upaya membangun kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kehadiran Polri di tengah aktivitas warga.
Patroli dan pengamanan rumah ibadah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Selatan dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Dengan terciptanya rasa aman, masyarakat diharapkan dapat menjalankan setiap aktivitas, termasuk beribadah, dengan tenang dan nyaman.
































