Personel Kompi 3 Batalyon D Pelopor melaksanakan patroli Search and Rescue (SAR) di kawasan Wisata Alam Wai Tiddo yang berada di Desa Bukit Harapan, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan keselamatan para pengunjung yang memanfaatkan waktu libur di lokasi wisata alam tersebut. Wai Tiddo dikenal sebagai destinasi wisata yang menawarkan panorama pegunungan, sungai yang jernih, serta berbagai wahana wisata alam yang menjadi daya tarik masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan di sejumlah titik yang ramai dikunjungi wisatawan, memberikan imbauan keselamatan, serta mengingatkan pengunjung agar tetap berhati-hati saat beraktivitas di sekitar area sungai dan lokasi wisata. Kehadiran personel Brimob diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta mengantisipasi potensi terjadinya keadaan darurat yang memerlukan tindakan penyelamatan.
Melalui patroli SAR ini, Kompi 3 Batalyon D Pelopor menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan, keselamatan, dan ketertiban, khususnya di kawasan wisata yang menjadi tujuan rekreasi masyarakat pada akhir pekan maupun hari libur.































