Rabu, 25 Fe
Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel kembali melanjutkan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan perbaikan jembatan gantung di Dusun Salusule. Memasuki hari ke-42, personel melaksanakan pemasangan baut flat, pengecatan flat strip gantung, serta pemasangan ram harmonika sebagai bagian dari penguatan dan penyempurnaan konstruksi jembatan.
Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 25 Februari 2026, berlokasi di Dusun Salusule, Desa Laba, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan. Seluruh rangkaian pekerjaan dipimpin oleh Pasi Log Batalyon D Pelopor, Ipda Ibrahim, S.H., dengan melibatkan personel yang tetap mengedepankan profesionalisme, keselamatan kerja, serta semangat gotong royong bersama masyarakat setempat.
Perbaikan jembatan gantung tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Satuan Brimob Polda Sulsel terhadap kebutuhan infrastruktur warga, khususnya dalam menunjang akses transportasi dan aktivitas ekonomi masyarakat Dusun Salusule. Kehadiran personel Brimob di tengah masyarakat tidak hanya menghadirkan rasa aman, tetapi juga harapan dan manfaat langsung bagi kehidupan sehari-hari warga.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif. Diharapkan, dengan selesainya perbaikan ini, jembatan gantung dapat digunakan dengan lebih aman dan nyaman oleh masyarakat.
































