BRIMOB HADIR MEMBANGUN NEGERI — DEDIKASI TANPA HENTI DI JEMBATAN GANTUNG SALUSULE
PERSONEL BATALYON D PELOPOR SATUAN BRIMOB POLDA SULSEL
Semangat pengabdian dan loyalitas kepada masyarakat terus ditunjukkan oleh Personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel. Pada hari Selasa, 17 Februari 2026, pukul 11.50 WITA, personel melaksanakan kegiatan lanjutan hari ke-34 pembangunan jembatan gantung yang berlokasi di Dusun Salusule.
Dalam kegiatan tersebut, personel melaksanakan pengelasan besi UMP pada rangka jembatan, pemasangan kawat sling pengikat sling atas dan besi UMP, serta pemasangan dan pengelasan flat jembatan gantung. Seluruh pekerjaan dilaksanakan dengan penuh ketelitian, mengedepankan profesionalisme, serta memperhatikan faktor keamanan dan kekuatan konstruksi demi keselamatan masyarakat pengguna jembatan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ipda Ibrahim, S.H., selaku Pasi Log Batalyon D Pelopor, yang senantiasa memberikan arahan dan pengawasan di lapangan agar setiap tahapan pekerjaan berjalan optimal, tertib, dan sesuai standar keselamatan kerja.
Kehadiran Personel Brimob di tengah masyarakat bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai penggerak pembangunan dan harapan masyarakat. Antusiasme dan apresiasi warga menjadi penyemangat tersendiri bagi personel untuk terus mengabdi dan memberikan yang terbaik bagi negeri.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman, lancar, dan kondusif, tanpa adanya hambatan yang berarti. Personel tetap solid, disiplin, dan berkomitmen menyelesaikan tugas hingga tuntas sebagai wujud nyata pengabdian kepada bangsa dan negara.
































