Palopo — Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif, Personel Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulsel melaksanakan patroli cipta kondisi di wilayah Lingkungan Uri dan Batu, Kelurahan Mancani, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo.
Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pos Mancani, Bripka Sutrisno, dengan melibatkan sejumlah personel yang menyisir area permukiman warga serta titik-titik yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.
Dalam pelaksanaan patroli, personel tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas.
Bripka Sutrisno menyampaikan bahwa patroli cipta kondisi ini merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kelurahan Mancani dan sekitarnya.
“Kami berharap melalui kehadiran personel di tengah masyarakat, dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat,” ujarnya.
Dengan dilaksanakannya patroli ini, diharapkan situasi di wilayah Kecamatan Telluwanua tetap dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.
































